您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

医疗保险是以被保险人的身体为基础的保险,它使被保险人在发生疾病或事故的情况下赔偿被保险人的费用或损失。其涵盖范围包括疾病、医疗、残疾收入损失、护理等多个方面,不同的保险索赔不同。

医疗保险或者医疗费用保险,是指按照规定的医疗费用提供保险条件的保险,即提供医疗费用的保险。它是医疗保险的主要内容之一,它不仅包括医生的医疗和手术费用,还包括医院、护理和医院设备的费用。

疾病保险是指以疾病为保险费支付条件的疾病保险,包括一般疾病保险和重大疾病保险两种形式。一般来说,这一政策的保险金额相对较大,通常在特殊疾病的诊断后立即支付。

收入保障保险

指以因意外伤害、疾病导致收入中断或减少为给付保险金条件的保险,具体是指当被保险人由于疾病或意外伤害导致残疾,丧失劳动能力不能工作以致失去收入或减少收入时,由保险人在一定期限内分期给付保险金的一种保险形式。

护理保险

长期护理保险是为因年老、疾病或伤残而需要长期照顾的被保险人提供护理服务费用补偿的健康保险。保险范围分为医护人员看护、中级看护、照顾式看护和家中看护四个等级,但早期的长期护理保险产品不包括家中看护。

健康险赔付方式

定额给付

保险公司在被保险人患保险合同约定的疾病或发生合同约定的情况时,按照合同规定向被保险人给付保险金。保险金的数目是确定的,一旦确诊,保险公司按合同所载的保险金额一次性给付保险金。一般重疾险就属于此种类型。

费用报销

保险公司依照被保险人实际支出的各项医疗费用按保险合同约定的比例报销。如住院医疗保险、意外伤害医疗保险等就属于报销型。

津贴补偿

保险公司根据实际住院日和被保险人的经营项目支付保险费。保险通常是每天计算的。保险总额根据住院时间和手术项目而有所不同。如住院津贴保险、住院保险等属于津贴类型。

本文标签: 出险 健康险
上一篇:江门医保报销比例,一年后有望超六成
下一篇:遵义医保打破了政策“碎片化”现象,医保碎片化怎么办?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: