您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

广州市288家定点医疗机构纳入广州市城镇居民医保体系,这是昨日记者从广州市医保中心获悉的。这288家医疗机构中,166家医院能提供门诊和住院医疗保险待遇,122家为单纯门诊医疗机构。居民医保参保人可登陆广州医保中心网站进行查询。

家住越秀区梅东路的周姨告诉记者,自从参加城镇居民医斌,她每次生病都到就近的越秀区梅花街社区服务中心看病,路近,人也不算很多,不用排队,看病方便、便宜。

据了解,广州市实施城镇居民医斌,按照规定,老年人、未成年人及在校学生参加居民医保,看门诊也可享受医保待遇,但是需要选择定点医疗结构后方可办理报销。其中,未成年人及在校学生每人可选定1家定点社区医院或所在学校的定点医院,以及1家其他定点大医院作为选定医院,而老年居民选定1家定点社区医院作为其选定医院。截至目前,广州128家社区定点医院中已有119家社区医院纳入了居民医保体系,另外还有6家社区医院将于近期纳入居民医保体系。

记者昨日从广州市医保中心获悉,截至目前,广州288家纳入居民医保体系的医院中,有166家医院可提供门诊、住院服务,另外122家为单纯门诊医疗机构。全市已有130多万符合条件的群众参加了居民医保。

本文标签: 医疗 医保
上一篇:购买健康险体检的重要性,健康险必须体检
下一篇:免责不表示承保违规,发生纠纷保险可照赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: