您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

齐齐哈尔公积金提取

一、齐齐哈尔住房公积金提取范围

有下列情况之一的,职工可以申请提取住房公积金账户内的存储余额:

1、购买、建造、翻修自住住房的;

2、离休、退休的;

3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

4、出国、出境定居或者调离本市的;

5、偿还银行住房贷款(非住房公积金贷款)本息的;

6、一次性偿还住房公积金全部贷款本息的;

7、单位撤销、破产或者解散的,其住房公积金转入集中封存账户两年后仍未重新就业的。

职工在职期间死亡或者被宣告死亡的,其继承人或者受遗赠人可以申请提取职工住房公积金账户内的存储余额。

职工依照本办法第五条第(一)、(五)、(六)项规定提取住房公积金的,基配偶可同时提取本人住房公积金账户内的存储余额。

依照本办法第五条第(一)项规定提取职工本人及其配偶的住房公积金余额,只能提取购房合同或协议签定当月之前(含当月)或建造、翻建自住住房被批准当月之前(含当月)的住房公积金存储余额,且不得超过购买、建造、翻建自住住房的费用。

依照本办法第五条第(二)、(三)、(四)项及第六条规定,可以提取职工本人住房公积金账户内的全部余额,同时注销职工个人住房公积金账户。

二、齐齐哈尔住房公积金提取凭证

1、购买商品房或私产房的,提供《房屋所有权证》原件及复印件。

2、建造、翻建自住住房的,提供规划管理部门出具的《建设工程规划许可证》或房管部门出具的维修鉴定证明等批文的原件及复印件。

3、一次性偿还全部住房公积金贷款本息的,提供购房贷款《人民币借款合同》及偿还贷款本息凭单的原件及复印件;偿还银行住房贷款的,提供《房屋所有权证》和银行贷款凭据的原件及复印件。

4、离、退休的,提供离、退休证或离、退休审批表的原件及复印件。

5、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,提供伤残等级证明或人事、劳动部门核发的《完全丧失劳动能力证明》和与单位终止劳动关系的有效证明的原件及复印件。

6、出国、出境定居的,提供境外永久居住证明或公安机关出具的境内注销户口证明的原件及复印件;调离本市的,调离本市工作的证明原件及复印件。

7、职工死亡或者宣告死亡的,由职工单位财务人员持单位介绍信、职工死亡证明的原件及复印件。

8、转入集中封存账户两年后仍未重新就业的,提供职工人事档案管理部门出具的未重新就业证明及复印件,本人身份证及复印件;职工与原单位终止劳动关系,未及时将职工住房公积金账户转入集中封存户的,还需提供职工与单位终止劳动关系证明及复印件。

9、职工提取住房公积金时须提供身份证及复印件;同时提取配偶住房公积金的须提供夫妻关系证明及复印件;单位代办或委托他人办理的,须提供单位代办人或受委托人、委托人的身份证及复印件。

本文标签: 公积金
上一篇:居民医疗保险报销比例高,医保报销比例提高
下一篇:重疾险购买三要素,保障病种并非越多越好

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: