您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

张小姐想要投保一份重大疾病保险,但是面对各家保险公司推出的种类繁多的重疾险产品,张小姐确实有点昏了头。

根据《重大疾病保险的疾病定义使用规范》的要求,重疾险必须包括6种疾病,包括恶性肿瘤(不包括部分早期恶性肿瘤)、急性心肌梗塞、脑中风后遗症(永久性的功能障碍)、重大器官移植术或造血干细胞移植术(须异体移植手术)、冠状动脉搭桥术(须开胸手术)、终末期肾病(须透析治疗或肾脏移植手术)。之所以把这些列为必保疾病,主要是因为这些疾病发病率高,危害性大。此外,还有19种可保疾病。

综合比较,各家保险公司的重疾险产品并没有太大的差别,针对自己的年龄、身体素质等情况,选择最适合自己的保险产品。在这位理财师看来,某些疾病的患病率极低,投保这样的重疾险,对于大部分消费者来说,没有实际意义。包括了重大疾病保险定义的25种疾病,保障就比较全面了。

上一篇:未办退休手续不能享受退休医保,退休医保什么时候享受?
下一篇:重大疾病保险条款审查机构,保监会的职责

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: