您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

不需要体检的重疾险有吗?重疾险需要体检

不需要体检的重疾险有吗?这个问题是不少自身患上某种或某几种疾病又打算购买重疾险的朋友所担忧的。那么,不需要体检的重疾险有吗?

不需要体检的重疾险有吗?具体情况请参见以下3点:

1、办保险之前不用刻意先去做体检。填投保资料时,将身体状况如实告知,然后让保险公司核保人员确定是否需要体检。

2、如需体检,会通知你到保险公司体检部门体检。

3、根据体检结果,会有三种结论:

(1)体检顺利通过,按标准体承保。

(2)体检发现健康欠佳,要求加费按此次标准体承保。

(3)体检发现健康威胁极大,不予承保。

2009年10月1日开始,修订后的新《保险法》将正式实施。与旧《保险法》相比,新《保险法》最大的特色在于规则完善和制度设计方面更加注重对广大投保人、被保险人和受益人利益的保护,而对保险公司设立了更多的“紧箍咒”。

为了适应新《保险法》的规定,各家保险公司一方面暂停了部分寿险产品的销售,另一方面对现有产品进行“大换血”。值得注意的是,由于新《保险法》增加了一些特殊条款,市民今后投保健康险,尤其是重疾险,不仅要多掏一些保费,被要求体检的几率也增加了。

所以,不需要体检的重疾险有吗?事实上市很少存在的,希望你部要嫌麻烦,为自己买上一份好保险。

本文标签: 重疾险
上一篇:大病医疗保险包括哪些?大病保险介绍
下一篇:我们为什么有必要购买重大疾病保险?重疾险为什么购买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: