您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

关于重大疾病保险保费问题,重疾险保费怎么缴纳?

重大疾病保险保费到底怎么理解?重疾保额,又有豁免的功能,那么在发生重疾理赔后,主险保额等比例减少,合同有效,并且后期保费由保保险公司承担,下面就一起来看一下两个常见问题。

不是说按主险基本保险金额给付重大疾病保险保费吗?为什么还是:给付主险累积红利保额现金价值+终了红利。

专家回答:你所说的重疾是占主险保额的附加重大疾病,并且它们的保额是一比一,如果发生了其中一项,合同就归于终止。如果要不这样要么重疾不占主险保额,要么寿险保额大过重疾保额,发生重疾以后还有全部或是一部分主险存在,不过要加上豁免为好。

其实,你还要关心的是寿险有无观察期,重疾观察期长短,除外责任的多少,重疾的理赔条件,是否可分红抵交保费或是领取,是否可现金价值垫付保费等。上述的规定其保险公司不同或是保险产品不同是不尽相同的。

请问主险是人寿附加险是重大疾病,10万保额。如合同生效一年后,确诊初次发生重大疾病,是不是赔10万啊。赔了10万后,重大疾病保险保费怎么算?主险和附加险都同时终止了,是么?

专家回答:如果主险和附加险(重大疾病保险)的基本保险金额比例是按1:1来设计的,若保险合同的观察期后发生重大疾病保险公司按基本保险金额赔付后,主险和附加险同时终止;如果主险基本保额大于附加险(重大疾病保险保额)时,当在保险的重大疾病险的观察期过后发生重大疾病时,公司一次性案重大疾病基本保险金额赔付后,主险的基本保险金额减去赔付的重大疾病保险金额后,剩下的主险保障依然有效。

最后,希望看完关于重大疾病保险保费的两个问题,能给你带来帮助。

上一篇:重庆医疗和社保受关注,医保社保介绍
下一篇:医保卡挂失期间如何就诊?医保卡挂失的话怎么就诊?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: