您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

费率市场化好吗,对车险业务将会有何影响

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

今年汽车保险费率市场化将得到大力推广。目前,许多财产保险公司的相关负责人都给出了这样的期望。同时,在汽车保险费率市场化后,他们开始思考国内汽车保险市场的变化。

相关专家表示,市场化的速度对汽车保险业务产生了深远的影响。一方面,通过市场化手段,现有保险价格更加合理,增强了保险企业的产品创新能力,满足了客户的多样化需求和合理价格。另一方面,车险费率自由化对车险的经营提出更高的要求,必须不断提升经营和管理水平,降低经营、管理成本,才能在市场中保持竞争优势。

然而,如果汽车保险费率市场化,是否会增加车主的负担,专家们还说,如果保险市场的风险较大,赔偿率更高,那么价格会随风险而增加,而在价格上则更为困难。总之,业主的负担将会减少。

与此同时,在被问到对于今年车险市场的判断时,几乎所有的受访者都认为将会有比较大的挑战,但整个经营形势会比较好。理由则主要集中在两个方面,首先是,从监管环境来看,严厉的监管和良好的环境必将持续,行业已经尝到市场好转带来的好处,行业整体盈利的趋势将持续。此外,车险商业平台上线推广,非车险行业自律、见费出单逐步推广,也强化对车险经营形势的良好预期。

其次,专家说产业发展呈现出市场化趋势,深圳的利率市场化已经开始试点。未来市场利润水平更可能下限,汽车保险市场的精细化管理和成本管理更高。总体而言,今年汽车保险市场机遇大于挑战,预计保持20%以上的增长。

本文标签: 车险业务 车险 费率
上一篇:车损险除外责任详解,保险赔偿范围是哪些
下一篇:怎么给汽车买车险?有关汽车投保相关知识

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价