您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

到今年年底,爱车的车主们经常接到来自各汽车保险公司销售人员的电话,推荐汽车保险品种、折扣贴现、一些油卡等。这所金融学校教你如何节省汽车保险的续保费用。

许多车主认为,到年底,车辆保险的更新只能通过延长前一年的保险费来完成,但是保险专家说这是一个错误。事实上,以前购买的汽车保险,不一定完全满足业主的需求,比如去年的风险,一些汽车保险是不符合实际购买的。

事实上,汽车保险续保应该重新检查前一年的保险,看什么样的保险需要增加,哪些购买可以减少。根据保险专家的意见,我们应该综合考虑是否使用了新年车辆,停车位和年龄,比如自己的车停放在地下车库或是容易浸水的地方等,就要考虑购买车损险涉水险

保险专家建议,如果车龄超过了5年,最好要购买车辆自燃险。如果是新车发生自燃的概率很低,车龄超过了5年建议要购买车辆自燃险。江雨宏说。

记者了解到,有些险种投保年限,车主可以根据车龄来进行选择,如新车普遍都会购买划痕险。目前,很多保险公司都采取电话营销的策略,保险专家认为要谨慎挑选,不能完全听从销售人员的推荐,选择不适合自己的车险

此外,汽车必须注意,不要等到去年年底的政策更新,最好提前几天,否则可能会有一段开放的保险期。

本文标签: 险种 车险续保 车险 续保
上一篇:单方事故车险理赔方法,车险理赔怎么计算?
下一篇:车被被烟花爆竹引燃,保险公司赔偿修理费

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价