您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

不同种类车险都保障哪些范围?车险的险种承保范围不同

保险产品市场上,汽车保险产品可谓五花八门。对于一些不常用的保险,业主只有在遇到事故时才知道。今天我们将为您普及汽车保险知识,看看不同种类的汽车保险。

据保险专家介绍,在我国,汽车保险可分为强制车辆交通事故责任保险(简称保险)和商业保险,商业保险包括车辆损失保险、商业第三人责任保险(简称三者险)等险种

在发生上述事故的情况下,车辆损失保险用于赔偿被保险人自己的钱用于修理汽车,保险公司将根据事故中被保险人的责任赔偿80%至95%的赔偿总额(其余部分)免除保险条款规定的赔偿部门。被保险人在事故中负全部责任的赔偿80%,负主要责任的赔偿85%,事故双方负同等责任的赔偿90%,被保险人负次要责任的赔偿95%。

交强险和三者险用来给对方修车,修复护栏,给受伤的大爷看病。一般是交强险先赔,不够的三者险来赔。三者险有赔偿限额,即保险人赔偿的最高限额。三者险的每次事故最高赔偿限额,一般由投保人根据不同车辆种类选择确定。比如,某保险公司三者险承保的家庭自用车就包括了6座以下、6-10座和10座以上三类,各类车按照5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元、100万元、100万元以上的档次进行了最高赔偿限额的划分。专家建议最好选择投保20万元以上的限额,因为在新的《道路交通安全法》实施后,车主要承担的赔偿责任和数额都增加了很多,过去10万元以内就能理清赔偿的事故,现在20万元还不一定够。

不难看出,车辆损失保险、交强险和三者险只承保了被保险人的车辆本身和第三者责任,要想更多点保障,除此之外还有其他一些常见险种,我们也应该熟悉并有选择的投保。

车上人员责任险购买了它,当发生意外事故导致被保险车辆上所载人员人身伤亡,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人依照本保险合同的约定负责赔偿。

全车盗抢险重点在于全车,因此如果只是车上某个零件被偷就不在它的管辖范围内了。

涉水损失险车辆在涉水行驶的时候,发动机进水了,这时候修理发动机的费用由此来赔。但不包括车已经在水里熄火了,这时候如果还在水里强行启动发动机而造成的损失。

单玻璃破碎保险对玻璃破碎车在行驶过程中,汽车玻璃分别断裂,但灯具、玻璃破碎玻璃等均未在赔偿范围之内。

本文标签: 车险 险种 承保
上一篇:上海车险手续费陷恶性竞争,车险的手续费竞争
下一篇:车险产品琳琅满目,哪些车险必须买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价