您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

如何补交养老保险?补缴可按月领取养老金

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

15年的缴费一直是享受基本养老保险待遇的门槛。然而,这种情况很快就会得到改善。7月1日实施的《社会保险法》规定,参加基本养老保险的个人在达到法定退休年龄时,将按月缴纳基本养老金15年。

达到法定退休年龄的累计缴费不超过15年的,可以支付15年(一次性支付或者连续缴纳)的费用,每月领取基本养老金,也可以转移到新农村社会养老保险社会养老保险城镇居民的养老保险,按照国家事务局的规定享受相应的养老保险待遇。

以前,退休年龄超过15年的退休人员只能每月一次性领取养老金,不能享受共同基金的一部分。新法律出台后,所有被保险人每月都可以享受养老保险,反映了社会公平。

去年,株洲开始实施职工养老保险补充养老保险制度。在城市居民不建立养老保险关系的情况下,已经达到或接近退休年龄的,如果我可以自愿组成养老保险关系。去年,株洲有超过2人通过补充支付方式办理养老保险。

本文标签: 养老金 养老
上一篇:商业养老保险险种分类,养老保险如何选择
下一篇:已婚教师的养老保险规划,如何买养老产品

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: