您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

商业养老保险险种分类,养老保险如何选择

对大多数人来说,养老保险是一种需要购买的产品。有社会保障的人购买养老保险有双重养老金保障,而没有社会保障的消费者则需要购买商业养老保险以确保老年人的生活。但是,消费者又该如何根据自己的条件来选择养老保险呢?保险网建议,在购买养老保险之前,先了解养老保险的分类。

养老保险分类:市场养老保险主要包括传统养老保险、红保养老保险、综合养老保险、投资连结保险、全民寿险等。

1.传统养老保险:这种养老保险,如老年养老保险,是通过订立合同、签订养老保险缴费年限、缴付金额、领取养老金的时间和领取合同的金额来提取的。养老保险的特点是固定收益、低风险、无外部风险,是非常稳定的。由于其稳定性过强,不具备市场特定性,无法抵御通货膨胀等因素。

2.分红型养老金:分红型养老金有保底收益率,除此外还有个约定的回报,可以根据经济形势的好坏进行分红,理论上抗击了通货膨胀。但其弱点也很明显,就是分红收益的不稳定性,保险公司的每年的分配盈余是个变动的数字。

3.万能型寿险,投资连结保险:此类养老保险更偏向于理财的保险。选择这类保险的客户,一定要是理性客户,并且风险承受能力要强,不然的话,小编不建议选用这类的保险作为自己的养老保险。一旦投资失败,可能损失更大。一般购买商业养老保险需要关注在保险的年金缴纳额,保险金额的领取方式,保险金的领取时间,还有就是投保保险期间,还有保真领取期限,一般保证领取期未领满的,由其受益人继续领取。

养老保险如何选择:

保险专家建议,有理财计划的消费者可以选择年金保险。年金保险因为其独特的设计、固定的领取周期而成为养老规划的首选保险产品。年金保险一般分为按月领取和逐年返还两种类型。其中,按月领取比较符合国人的消费习惯,消费者可以选择此类产品作为养老金规划。在资金宽裕的条件下,逐年返还型的保险可以为消费者提供更多利益。逐年返还型的保险每年能获得一笔额外收入,可以用作旅行等他用。

此外,考虑到目前国内医疗费用昂贵的问题,在养老保险规划里加入一份重大疾病保险十分必要。老年人罹患重大疾病的概率较大,费用较高,一份重大疾病保险能有效降低家庭在疾病方面的支出。此外,带有长期护理金保障的产品也非常适合老年人,这种产品一般涵盖了重大疾病保障、身故保障及意外身故等各项保险保障功能,可满足“老有所医”的需求。

目前,市场上养老保险的种类很多,适合不同收入、不同领域的人。例如,工薪阶层可以选择具有长期支付周期和低支付费用的产品;高收入客户可以选择具有短付款期和更高支付金额的产品。

上一篇:养老保险金如何领取,养老险金额领取方式
下一篇:如何补交养老保险?补缴可按月领取养老金

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: