您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

朱先生将离开深圳去长沙工作。他已经在深圳做了四年的养老保险。他怎样才能把养老保险转回到长沙?朱先生的问题很普遍。那么怎样才能把养老保险转到全省呢?准备什么材料?

朱先生来电:养老保险如何从省内转移到长沙,我是常莎望成县人,现在是深圳某企业的工作,几天之后我和公司的合同就到期了,我准备再次回到长沙找工作,但在公司时我买了四年的养老保险,我想询问下,养老保险如何从深圳转到长沙呢?记者咨询了长沙市社会保险费征缴管理中心个人账户部,个人账户部的负责人为朱先生回答了这个问题。第一步:办理离职证,开具参保缴费凭证,参保人员跨省流动前,先要到企业开具离职证,然后到企业所属社保机构申请开具参保缴费凭证,并按规定提供参保人员居民身份证等相关证明材料。第二步:提出转移接续申请,出示参保缴费凭证,参保人员跨省就业后,新就业地的用人单位或参保人员本人,向新就业地社保机构提出转移接续申请。朱先生若回到望城县工作,就要在望城县社保机构提出转移接续申请,并出示参保缴费凭证,并填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。

本文标签: 养老保险 养老 保险
上一篇:单身母亲理财规划,合理储备养老金
下一篇:个人储蓄性养老保险,什么是个人储蓄性养老保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: