您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

保障型两全型投资型三类家财险,各有什么特点

家财险是家庭财产保险的缩写,属于财产保险。保险目标的特点是保险地址的实体性和固定性,分为保证型、两类完全型和投资型三种类型。消费者应分别了解三个各自的特点,然后结合自己的实际情况进行保险。

首先,介绍家庭财产保险的保护。担保产品是一种具有经济损失补偿性质的简单保险,主要是由火灾、爆炸、自然灾害、事故等原因造成的家庭财产损失。保费低,期限1年。保险期限届满后,需要重新办理保险。这类家财险和保障型的健康险一样,因价格低廉不会给家庭造成太大的经济负担,但是只有在出险后,才能得到保险公司的赔偿,没有投资收益。

险种财产保险的一个重要特征是,当被保险人的财产受到自然灾害或事故的损害时,它可以由一个及时的保险公司来补偿,最重要的是,在保险到期时,我们都可以全额退还保费。当然,这类的家财险在保费上肯定是要比单纯保障型的家财险要高一些。

而第三类家财险就更偏重于投资方面。它的保费是三类家财险中最高的,因此家庭条件一般的投保人要慎重投保。投保此类险种,除拥有相应的保障责任外,如遇银行利率调整,随一年期银行存款利率同步、同幅调整,分段计息,无论是否发生保险赔偿,期满均可获得本金和收益。如果购买此类险种,不要轻易退保,否则和分红险一样,会遭受较大的本金损失。

很多人对家庭财产保险的索赔并不十分清楚。专家首先列出了以下几点关于住宅的要点。房屋和室内装修,理赔按一定比例补偿。为了获得足够的保险范围,有必要根据重建或回购的价值投保。举个例子,假如你的房子价值50万,但是你选择不足额投保25万,那么最后保险公司只会按一半来赔偿;再者,与房屋不同,像家具家电这些家财,无论是否足额投保,在保险金额范围内,按出险时的实际损失得到赔偿。最后,投保人要履行如实告知的义务,不要遗漏也不能隐瞒或欺诈,否则保险公司不承担赔偿义务甚至有权终止合同。

本文标签: 财险 投资 家财险
上一篇:单身女性怎么选择保险?女性买保险的最近选择
下一篇:年轻人收入不高切忌强保,保险购买注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: