您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

济南五险一金缴纳比例是多少?五险一金缴纳费率

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

五险一金是很多人非常关心的问题。它是由雇主提供的几种类型的保护性治疗的综合,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险生育保险以及住房公积金。很多人想知道五险一金缴纳比例是多少,济南的朋友也不例外,小编搜集了一些五险一金的相关内容,供大家参考。

如果你想知道济南五险一金的比例,我们需要讨论养老保险、医疗保险、失业保险、工商业保险、生育保险和住房公积金。

1、目前,我国的养老保险制度以城镇职工基本养老保险为核心。每个月工作的人都从工资中扣除。当他们达到法定退休年龄(男性60岁,女性50岁)时,他们可以从社会保障体系领取养老金

养老保险的缴纳比例为:单位21%(全部划入统筹基金),个人8%(全部划入个人帐户)。

2、医疗保险:单位9%,个人2%+3元。

3、失业保险:单位2%,个人1%。

4、工伤保险:单位每个月为你缴纳0.5%,你自己一分钱也不用缴,工伤保险根据单位被划分的行业范围来确定它的工伤费率,在0.5%—2%之间。

5、生育险至少要缴费满一年以上才可享用。生完小孩后还要继续缴费,不交的话后期计划生育方面的福利就不能享受了。

生育保险缴纳比例为:单位每个月为你缴纳1%,你自己一分钱也不用缴。

6、在公积金中,当期支付的部分只能赚取活期存款利率,而过去一年支付的资金只能获得三个月的定期存款利率。住房公积金的比例应根据企业实际情况来选择。但原则上,最高工资不应超过职工平均工资的10%。用人单位以12%的工资支付住房公积金。单位和个人是工资的12%。

上一篇:家庭财产保险的主要种类有哪些?家财险险种有哪些?
下一篇:单身女性怎么选择保险?女性买保险的最近选择

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: