您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

家庭财产保险的主要种类有哪些?家财险险种有哪些?

随着社会的进步,保险逐渐深入到我们的生活中。掌握一些家庭财产保险知识,购买一些家庭财产保险是必要的。家庭财产保险有多种类型,不同类型的保险提供不同的财产保护。下面向大家介绍一些家庭财产保险的小知识。

家庭财产有多种形式。对于大多数家庭来说,房地产在家庭财产中占有很高的比例。在过去的10年里,国内房价上涨了10倍左右,人们也把房地产作为一种主要的投资形式来实现保值增值。当然,除了房产之外,汽车(可以单独投保车险)、装修装饰、家具、电器、珠宝古董、现金首饰等等,都是家庭财产的重要部分。

有没有人想过我们有多少时间、金钱和精力,因为突然的灾难,我们该怎么办?有多少人想要保护我们的财产,又有多少人想买保险?从灾难后投保数据可以看出,10个家庭中,有一两个投保的,就很不错了。究其原因,主要在于大多数人缺乏这方面的保险意识,总是抱有侥幸心理。另外,也有些人对保险存在误解,总觉得买保险要花很多钱、不划算、保险是骗人的、买保险容易理赔难等等。

家庭财产保险的主要种类

家庭财产保险有主险和附加险之分,在购买主险的前提下,才能购买附加险。一般来说,主险标的物包括(一)房屋,由砖、石块、混凝土或钢筋混凝土建造,并用混凝土或钢筋混凝土封顶的建筑结构。包括与主体结构相关的附属房屋、栅栏、大门、立柱和围墙,桅杆以及固定在房屋上的配件及设施。(二)室内财产,衣物和床上用品、家用电器、家具及其他生活用具;室内装修、装置、装饰;被保险人装配的固定装置和设备(如卫生、水暖、气暖、供水、管道煤气等)。

承保风险的种类包括,因下列原因导致保险标的遭受物质损失时,保险公司负赔偿责任火灾、爆炸;雷击、台风、龙卷风、暴风、暴雨、洪水、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡、地面突然下陷;空中运行物体的坠落,以及外来的建筑物或其他固定物体的倒塌。

值得注意的是,在发生上述保险事故时,保险公司负责赔偿,以防止或减少被保险人遭受必要和合理费用的损失。为了满足许多人的需求,保险公司也提供了非常丰富的附加风险。

上一篇:无抵押信用贷款条件,无抵押信用贷款流程
下一篇:济南五险一金缴纳比例是多少?五险一金缴纳费率

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: