您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

万能险仍是中长期理财优选,万能险理财特点

在新的会计准则下,万能保险和投资连结保险有哪些需要我们来了解的呢?万能保险和投资连结保险具有一定的投资功能。对于保险公司来说,它不再计入保险产品的保费收入,并将统计作为金融工具的收入。基于这一统计口径的调整,市场上的许多公司开始从万能保险市场淡出。

尽管目前的市场热度,万能保险市场似乎有点冷,但它仍然是一个很好的选择,为长期财务策划具有中等风险承受力,因为其预期的年收益率的特点。在具体的选择上,不同公司的产品特性是不同的,很难逐一进行评价。但有一个指标,可以作为一个代表性的标准,对市面上的万能险进行一个横向的比较,这个指标就是公布的万能险结算预期年化利率。

按照规定,每个月保险公司也会公布一个实际增长率的政策值,但没有上限,公司可以根据自己实际的投资管理决定。因此,这一数字在很大程度上反映了保险公司的投资管理能力。投保人可以从两个角度来评价,一个数字到底有多高,当然是越高越好;另一个是这个数字是否足够平稳,越平稳越有利于客户对未来进行长远的规划,也对未来越有信心。因此投保人在购买一款万能险产品前,务必向代理人索取或者访问相关公司的官方网站,查询这款万能险产品过去数年的结算预期年化利率,若是那些长期维持在较低水平的产品,不妨敬而远之。

本文标签: 理财 万能险
上一篇:高房价下购买家庭财产保险,让家有更好的保障
下一篇:无抵押信用贷款条件,无抵押信用贷款流程

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: