您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

高房价下购买家庭财产保险,让家有更好的保障

现在中国已经进入“寸土寸金”时代。无论政府如何控制,房价上涨是不争的事实。近日,国土资源部发布的信息显示。近一年来,全国住房平均价格接近4800元/平方米,比上年增长25%,增幅自2000以来最高。上海等一线城市的价格更为惊人。房子是一个家庭的港湾,如何保护好这个港湾不受侵害,我们应该有正确的认识,适当的投入保险,才对这个家有更好的保障。

现在,家里人节俭,在房价高企的压力下,买了一套值钱的房子,买了以后放松警惕,过了一段艰难的日子,不想在看不见的灾难中花更多的钱。殊不知不怕一万,就怕万一,一旦水管破裂,房屋漏水;窃贼入户,丢失财务;家中失火等等意外,将会使你损失惨重。而类似事故所产生的损失,你只需每年投入几百元进行家财险投保,便可大大你的负担,分担你的压力。所以,在高房价的背景下,我们更不可因图小利而忽略了对房子的保险,为家庭撑起坚固的保护伞。

根据中国近四年来的统计比例,国内保险的比例不到年保险费的0.7%,其在全国金融市场的份额仅为1%左右。与此形成鲜明对比的是,外资保险占家庭保险总额的70%,仅次于汽车保险。渗透速率相当高。这应该不太了解中国人的保险意识,对自然灾害的重视不够,事故的发生,与泰国的民事状况的认真计算有很大的关系。

这里,有人觉得,价值高昂的大房新房需要投入保险进行保障较有意义,旧房或暂住的过渡房没必要再花钱进行保险,认为这是浪费。其实,过渡房的保险更具意义,由于此类房屋的年限较高,质量下降,在许多方面会出现意想不到的情况。如小李,在父母的帮助下,购买了一套一室一厅的二手房居住。小李平时精打细算,觉得这套公寓只是婚前的过渡房,在两三年结婚后,将搬入大房,没必要话费几百的冤枉钱对房屋进行保险。而搬进去不久,拥有10年房龄的屋子便因水管老化严重漏水,小李不得不话费数千元更换水管,粉刷墙壁,小李直呼倒霉。

其实,小李的倒霉是他没有未雨绸缪而造成的,完全可以避免,而途径便是区区几百元的家财险,因为家财险中便含有水暖管爆裂及水渍险等很细节的附加险,事故发生之后可以提供相应的赔偿,为你的家庭提供有力的保障。而且,精明的保险公司也为用户的担忧进行了考虑,如今市场的家财险品种不再单一,某知名保险公司推出的家财险就细分为了买房自住型,房屋出租型和租房居住型三种类型,人们可以根据自己住房的需要进行投保,极大满足了家庭的需求。

同时,目前的财富,其附加保险也日益丰富,如家电安全、高空事故、家庭安全等,已列入国内财产保险的附加风险范围,使得家庭金融安全。保险更全面,更个性化。

上一篇:保险理赔须知:悉数可快速理赔的五种情况
下一篇:万能险仍是中长期理财优选,万能险理财特点

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: