您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

一旦孩子生病了,父母不仅很苦恼,而且还得收取高额的医疗费用,所以现在有必要为孩子购买医疗保险。那么,如何在深圳购买儿童医疗保险呢?在购买保险时有哪些情况是需要家长们注意的呢?

如何购买儿童医疗保险,覆盖面:有下列情形之一,并符合国家计划生育政策,所有儿童都应参加医疗保险。(一)经本市教育、卫生、民政、劳动保障部门批准设立的所有托幼机构、小学、初中、高中、中专、技校与职校(不含大专段)、特殊学校(以下简称学校)在册少儿,其中非本市户籍少儿其父母任一方应参加本市社会保险一年以上。(二)未入学入园或在市外定居,未满18周岁的本市户籍少儿。

被保险人每人每年支付150元(年薪年为九月至次年8月12个月),其中被保险人的监护人支付75元和75元。部分低收入家庭户籍和贫困家庭应由民政部门承担。

如何购买少儿医疗保险申办方式

1、在校少儿(不含低保特困家庭少儿),由所在学校每学年收集学生参保资料后统一向社保机构申办。

2、未入校入园及市外定居的,未满18周岁的本市户籍少儿,可直接向户籍所在地社保机构申办。

3、本市户籍的低保家庭、特困家庭少儿由所在区民政部门统一向社保机构申办。

孩子购买保险的时间越早,成本越低。不买儿童保险的父母可以考虑为孩子买一个。如何购买儿童医疗保险?家长应根据子女的实际情况购买,不要盲目。

上一篇:环境恶化使孩子患上重疾病,购买少儿重疾险必不可少
下一篇:刚出生宝宝什么保险最合适?新生儿买什么保险合适?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: