您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

深圳少儿医保怎样绑定?少儿医保卡绑定流程

在医疗门诊中,未满14周岁的参保儿童只能在一个社会卫生中心或者两个以下两级以下的医院绑定门诊医疗机构;14岁以下的投保人可以。将卫生中心作为定点医疗机构进行门诊医疗。

保险人一般门诊就诊于指定的医疗机构,指定的医疗机构不能享受门诊医疗保险待遇。1、儿童不满14周:家庭有上网条件,可以登录市社会保障局网站,为儿童和大学生选择一所定点医院(包括以下两级医疗机构)作为有约束力的医疗点;没有上网条件的可到就近的街道、社区、定点医院办理绑定。2、已满14周的少儿(含14周岁):家庭有上网条件的,可以登录市社保局网站中的少年儿童及大学生申报系统选择本市一家社康中心为定点社康。没有上网条件的可到就近的街道、社区、社康办理绑定。绑定社康后1个月内不得变动。

上一篇:0岁小孩买什么保险,怎样选择购买?
下一篇:教育保险对孩子到底有多重要呢?教育金保险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: