您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

江苏省车主可上网查询车险理赔记录,车险理赔记录可在网上查询

3月15日起,江苏省投保车险的开车人可登录江苏省保险行业协会网站或者各保险公司网站,输入保单号码或者车辆相关信息,即可查询到向上追溯一年期的车辆理赔记录,包括出险时间、出险地点、赔偿金额、承保公司及客服电话等内容。如有疑义,可拨打保险公司咨询电话进行咨询。

据省保险行业协会有关负责人介绍,这个网站有三方面的重要作用一是方便车险开车人及时了解上一年度理赔记录及理赔案件处理情况,享受公开透明的理赔服务。通过对各公司理赔信息的公示,发挥社会监督作用,进一步加强保险公司的理赔质量和服务水准。二是车险费率将与理赔记录挂钩。目前,交强险保费可随车辆出险次数进行上调或下浮,车辆真实准确的理赔记录和本车的交强险保费紧密相关。该平台的推出,能帮助车主了解自己车辆的理赔情况,在续买车险的时候心中有数。三是可防止在开车人不知情的情况下,车辆被不法机构或个人利用,用以制造假赔案骗取赔款。

查询方式有两种一是通过保单号码进行查询;二是通过号牌号码、发动机号等车辆信息查询。

查询的结果包括该理赔信息上传的保险公司、号牌号码、号牌种类、出险时间、出险地点和赔偿金额。同时页面中提供各公司咨询电话,如果开车人对查询结果有疑义可直接与公司联系咨询。据悉,信息查询系统的理赔信息分为交强险理赔信息和商业险理赔信息两大部分,所含数据基本能够详细描述理赔案件的情况,查询系统可根据现有的数据项提供所需要的查询服务。另据介绍,江苏省保险行业协会还将逐步完善各项功能,未来公示的信息将会更为丰富、涵盖面更广。

上一篇:法院判决首例,涉及交强险分项限额纠纷
下一篇:律师建议,交强险应修改费率厘定模式

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价