您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

留学生该如何选择海外医疗保险?海外医疗保险介绍

近几年,出国留学异常火爆,这与我国经济发展,美元、欧元、英镑、日元、澳元等对人民币贬值等有直接关系。大批中国学生外出留学,他们的保险也成为关注焦点。在国外,购买一份海外医疗保险对留学生来说十分必要。

为什么这么说,这与外国高昂的医疗消费水平有着直接的关系。在美国,一个阑尾切除手手需要3100美元;在日本,阑尾手术加上住院一周要花费21万日元;在德国,住院一天需要花费300欧以上。可以说,在国外生不起病,因此留学生一定要为自己归置好一份海外医疗保险,以确保在生病后能够报销部分医疗费用

海外医疗保险,主要的作用在于出国在外的公民在出现意外或者疾病的情况下,可以拨打相关救援电话得到保险公司的圆柱。随着保险市场的发展和我国出国人数增多,海外医疗保险的保险范围已经扩充许多,不单单只包括医疗补偿,还将意外伤害身故、意外伤害伤残、意外烧伤、意外急性病身故、意外经济救援、意外转运回国费用、意外住院费用补偿、意外后事安排费用、境外紧急门诊、意外紧急牙科门诊、亲属境外处理后事、旅程延误、证件遗失、安排子女回国等多种项目囊括在保障范围内。全面而高效,非常适合长期在外留学的留学生购买。

目前,我国的海外医疗保险主要有2种:

1.有境外垫付的海外医疗保险。所谓有境外垫付,是指被保人如果在国外出现意外状况,在保额范围内的医疗费用不用自己掏钱,可以有保险公司垫付。这类海外医疗保险保费较贵。

2.没有境外垫付功能的海外医疗保险。这是一种相对于有境外垫付而言的海外医疗保险。被保人在国外出现意外事故后需要先自己付钱,回国后再按照国内的医疗水平报销,保险过程相对于有境外垫付的海外医疗保险来说,会相对麻烦些。

留学生长期居住在国外,如果经济条件允许,最好选择有境外垫付的海外医疗保险。

上一篇:婴儿意外保险怎么买?怎么买婴儿意外险?
下一篇:少儿医疗保险如何购买?儿童怎么买医疗保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: