您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

团体健康险理赔要注意什么,怎么购买团体健康险?

企事业单位多将保险作为一种员工福利,其中团体健康险投保比例最高的。由于团体健康险涉及的被保险人众多、保障范围较广,在理赔流程上也有一些讲究。

团体健康险在理赔过程中有什么需要注意的事项?

保险专家答团体健康险的理赔遵循补偿原则,即对客户因为健康因素导致的经济损失进行补偿,一般来说给付的金额不大于客户自己支付的金额。理赔的前提是被保险人在保险公司约定的医院范围内就医。保险公司从风险控制的角度考虑,会对就诊医院做出约定,比如区(县)级以上公立医院、医保指定医院等。有时也会根据投保企业的实际情况,对某些具体医院做特别开放。团险客户出险就医前需看清指定医院,方能获得理赔。

提交团体健康险理赔申请时需要准备必需的凭证和单据,主要包括就诊门(急)诊病历、检查检验报告、出院小结,以及医疗费用原始收据、费用清单等。必要时还要提供有关意外事故的证明、工伤证明、第三方赔付证明、残疾鉴定证明等。如果是身故理赔,还要提供有关的身故证明资料。需要注意的是,原始医疗收据作为理赔的凭证,一定要注意妥善保存。

本文标签: 健康险 理赔
上一篇:西安失业保险金领取条件是什么?怎么领取?
下一篇:“土保险”呼唤医疗商业保险,土保险制度介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: