您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

商业重疾险,能够有效帮助规避重疾所造成的财产损失

  近年来,重大疾病的频繁发生已使越来越多的人看到,它始终是一种严重的疾病风险。增加商业性大病保险,在购买其他保险的情况下,可以有效避免因大病造成的财产损失。

  当长安街的自行车激流被一辆黑色的汽车取代时,当桌上的绿色蔬菜被脂肪动物脂肪和动物蛋白替代时,儿童法庭和游泳池被网吧和家庭作业台所取代,当利欲熏心者与社会普遍的无知引发各种严重的污染时,人们在与心脑血管疾病、糖尿病、高血压、各色癌症以及心理疾病共舞。现居于美国西雅图的圣地亚哥大学博士石卓然长期研究中国问题,他在《2040年的中国与世界格局》一书第二篇第九节中,如此描述中国所面临的健康危机。

 据卫生部统计,高血压患者1亿8000万人,糖尿病前期糖尿病患者2亿5000万人,高脂血症患者9000万人,吸烟者3亿5000万人,肥胖患者7000万余人,各类重大疾病仍在发生。

  幸运的是,随着医学技术的发展,重大疾病不再意味与身故画等号,但与之相伴的是不断飙升的治疗费用。一人患重疾,一夜回到解放前、一场重疾消灭一个中产家庭,这些看似俏皮实则沉重的话题屡屡被老百姓提起。

  长期以来,医保在我国医疗体系中承担着基础性的作用,但医保保而不包,它面临着起付线以下、封顶线以上等多个风险缺口,报销比例的限制通常在50%~70%,而且自费药以及后续的护理费、营养费、误工费等都不能在社保体系内得到赔付。

  即便这两年开始逐步在各地试点的大病保险,也有诸多政策限制。而且,大病保险《指导意见》主体针对城乡居民,却并没有涵盖城镇职工在内。

  商业重病保险不是报销式保险,无论病人花多少钱,一旦投保人患了合同中的重大疾病,保险公司将按照约定给付保险金,并给予投保人的保险费。尽快提供金融支持。这无疑是对基本社会医疗保险的有力补充。只是,现在市面上的重疾险种类繁多,应如何选择具体产品?保障额度又该选择多少为宜呢?

本文标签: 重疾险 财产
上一篇:异地工作调入厦门的参保人员,须办理社会保险基金关系转移
下一篇:小额医疗费用如何报销?医疗费能不能报销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: