您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

投保经验的车主都知道,车上人员责任险商业险的一种,它主要的作用是负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。在行车中坐在你车上的一般来说都是自己的亲人、朋友,所以投保车上人员责任险,即是给自己一份保障,也是对他人安全的一种保障,所以是很有必要的。那么车上人员责任险驾驶员保多少最好?

车上人员责任险保障的范围包括司机座位和乘客座位,保额一般可选的范围是1-5万,除了个别保险公司可能可以保10额度,那么,怎么判断车上人员责任驾驶员保多少最好呢?

可以从以下几个方面考虑:

1、驾驶员的责任险保额一般会比乘客的高,一般来说,乘客投保1万,驾驶员投保的额度为3万或者5万。

2、对于不同的职业及用车情况有所不同,上下班驾驶员投保额度一般1万即可,而长途驾驶员的投保保额相对来说更多。对于自驾游较多的车主,则建议投保不少于3万的额度。

3、对于有投保其它具有保障驾驶员的相关替代性或者补偿性的保险产品的,可以适当减少相应的车上人员责任险的投入。

综上可知,对于驾驶员应该购买多少额度的车上人员责任保险,要从实际的多方面综合考虑,根据上面的几个方面,如果还不能不确定的话可以更具体的去咨询相关的保险公司专业人员,多方参考从而确定最有保障的保额。

本文标签: 驾驶员 驾驶 责任险
上一篇:投保人购买交强险,注意事项
下一篇:如何买到最便宜车险?注意优化搭配组合

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价