您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

哪些汽车保险是必须要买的?车险必买险种

现在很多人都拥有了汽车,因此汽车保险就成为人们关注的重点,因此保险公司也推出了一系列汽车保险。不过,市场上的汽车保险种类繁多,很多人不知道该买什么样的汽车保险。那么哪些汽车保险是必须要买的呢?

交强险

1、什么是交强险?交强险是我国法律规定每一个车主均需强制购买的保险。它有效保证了车辆在发生交通事故时,有最基本的保险理赔。尤其对于一些除了车,家中一贫如洗的车主来说。一旦出了交通事故,交强险就能代替他完成难以支付的经济赔偿。如未按规定购买交强险的,公安机关交通管理部门有权扣留机动车,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。

2、为什么要买交强险?交强险购买后会,会颁发一个交通强制保险标志给到车主,并且该标志还需要粘贴到车的前挡风玻璃上。如果未按要求粘贴,交警可以对车主作出扣1分、罚款200元的处罚。

3、买交强险要多少钱?交强险的保险费用都是根据车辆坐位数全国执行统一价格,6座以下新车一年950元,6座以上1100元。如果在投保期间没有出任何事故保险,则来年续保时按基准保费下浮10%,最低可下浮30%。不过如果发生事故较多,来年保费费用则会上浮,最高可上浮30%,甚至受到保险公司拒保对待。

4、交强险有哪些情况不赔?交强并不是针对所有事故都赔偿的,像故意制造的事故、酒后驾驶、以及车辆被盗期间造成的车辆损伤保险都是不赔的。

5、交强险的赔偿范围是什么?交强险的赔偿金额受是否有责任、是否造成人员伤亡影响。一般的车辆损伤,有责任的情况下最高赔偿2000元,无责任情况下则是100元。如果造成了人员伤亡,有责任情况下医疗费最高赔偿1万元,死亡最高赔偿11万元。无责任情况下医疗费最高赔偿1000元,死亡赔偿11000元。

第三者责任

1、什么是三者险第三者责任险是指在事故当中,造成除本车驾驶员及乘客之外的其他人人身伤亡或财产直接损毁的,由保险公司按规定进行赔偿。例如驾车不小心撞到了电动车,电动车的损毁以及电动车驾驶员伤亡的赔偿费用均由保险公司负责。

2、买三者险要多少钱三者险的费用要根据你选择的投保等级。一般5、10、15、20、30、50、100万七个档次是主流,当然也可以选择投保100万以上,但最高不能超过5000万。不同等级的收取的保费不同。

上一篇:单位车船使用税重复缴纳了,车主怎么避免这类情况的发生?
下一篇:豪车附加险,豪车附加险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价