您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

【摘要】现代人投保意识逐渐增强,通过买保险转移家庭风险,为家人健康增添一份保障是十分必要的。终身人寿保险作为一款终身保障的保险产品,投保人要对终身寿险的条款、终身寿险费率、终身寿险赔付等方面做详细了解,才可以选择到适合自己的产品。而在这一环节,如何选择保险代理人就显得十分重要了,如何不被代理人的话术忽悠?如何避免花冤枉钱?知己知彼百战百胜,投保人还需要自己多做研究才行。

第一、怎样的代理人最合适

当今的保险条款功能有许多,诸如保单贷款、减额交清、可转换权益、自动垫交等等。优秀的代理人应当精确理解保险条款以及相关法规,引导客户正确理解条款和自身权益,还应当成为客户的理财顾问,帮客户处理好保险保障、银行储蓄和投资之间的关系和比例。专业和诚信的保险代理人一定会详细了解咨询客户的财务状况、希望通过保险得到哪些保障或利益,然后作出客户的财务风险评估,最后才设计方案、给出投保建议。

第二、怎样的保险公司最合适

建议邱先生购买保险前,勤跑多问,寻找实力雄厚、服务优质的公司,可减少日后的麻烦,保障自己的合法权益。一般来说,可通过报刊媒体、实地考察、电话询问、查询宣传资料以及买过保险的亲朋好友处重点了解以下四个方面:经营范围、经营状况、偿付能力、服务水平。

第三、每年支出多少保费最合适

不同的生命周期、家庭结构,不同的收支情况,决定所买的保险产品是不同的,所以保费支出也在不断调整中。

家庭资金安排一般可以参考简单的“四三二一”家庭理财法则,即收入的40%用于供房和其他投资,30%用于家庭的一般性生活开支,20%用于银行存款以应付急时之需,10%购买保险。保险属于安全层面的需求,过低的保费支出意味着不能带来足够的安全保障,而过高的保费又会带来较大压力。因此,保费支出大约相当于年收入的10%最为合适。

本文标签: 终身寿险 寿险
上一篇:投保寿险,注意除外责任
下一篇:选择人寿保险重大疾病险,要有三方面规划