您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

终身重疾和定期重疾的买哪个好?

经济有限的人群,定期重疾险为首要考虑

方案一:定期重疾

可提供一定期限的重疾保障,但是保险期限后的保障无法覆盖,建议缴费期选择为20年,期限较长,由于大多重疾险种具有保费豁免功能,如果缴费第二年发生重疾,实际缴费仅为1/10,就获得约定金额的保障,此外,无须担心续保风险。

方案二:养老险/寿险+附加重疾险

因为经济能力有限,承担不起较高的保费支出,可根据自身保障需求,选择主险+附加险的形式较划算。

经济宽裕:优先考虑终身重疾型保险

方案一:终身重疾

可提供终身保障,不用担心续保风险,还有一笔满期给付金可留给子女。

方案二:定期重疾+终身重疾

定期重疾保额较高,终身重疾保额较低,定期重疾侧重于一定年龄前的保障,如60岁、70岁前的保障,终身重疾覆盖定期重疾终止后的保障,可避免支付交付过高的保费,同时还可保障终身,如果定期重疾险终止前发生重大疾病,还能获得双重赔付。

方案三:投资型保险+附加重疾险

选择投资型保险作为主险,还可以定期获得一部分投资收益,但是保费也较高,适合经济宽裕、同时基本保障已经足够的人群。

延伸阅读:终身重疾险和定期重疾险的区别有哪些?

上一篇:投连险和万能险好么?传统寿险“异军突起”
下一篇:投保寿险,注意除外责任