您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

吴女士以前给孩子买过一次少儿住院医疗保险,但是当时孩子小,总是生病,结果第二年要求续保的时候,被保险公司拒绝了。其实也就是放假的时候,孩子由于照顾的不是很周到,连续病了两次,现在回想起来就很气愤,有没有可以总是续缴的住院医疗保险?

保险专家说,每个母亲都很关心孩子的健康问题,因此投保人很多都是母亲,鉴于目前市面上的住院医疗保险,有些保险公司出台了保证续保的医疗产品。所谓保证续保是指,保单在一定年限内,不能单方面拒绝客户续保的住院医疗产品。这样,您以上的担忧就迎刃而解了。

目前,保证续保的医疗险,在不同的保险公司以及不同的地区可能存在差别销售,也许部分地区目前由于保险公司的统计数据还不是很完善,可能具有滞后性,但是随着时间的推移,应该各地区都会有保证续保的医疗险。

不过需要提醒的是,保证续保,不是终身有效的。目前保证续保医疗产品有如下约定,家长们需要特别注意一下1.保证续保的医疗产品,多半是附加险,因此其主险保单效力终止,那么保证续保的医疗险保单效力也随之终止。2.保证续保仅仅是指在一定期限内,目前基本是五年的效力,即五年内。客户因为发生保险责任内的赔付,保险公司需要根据保险责任不仅理赔而且必须续保。但是,五年以后,保险公司具有核保权,因此依然有被拒保的可能性。

随着保险公司提取的数据越来越科学,越来越准确,符合中国市场的医疗险肯定会越来越多,目前孩子的身体状况在各大城市的调查中呈现下降趋势,家长们最重要的是提高孩子的体质,而不能仅仅依靠保险公司,毕竟不治本。因此最重要的提高孩子体质,加强日常的生活照顾,养成良好的学习、生活习惯,同时补充保证续保的医疗险就更加好了。

本文标签: 续保 少儿
上一篇:投保小孩住院医疗险,分“三步走”
下一篇:深圳市少儿医疗保险,问题解答

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: