您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

现如今,癌症的高发使得越来越多的人想要通过购买癌症保险来规避因患疾病所产生的风险。那么,癌症保险怎么买呢?小编整理了以下注意事项。

一、癌症保险怎么买基本流程需牢记

1、选择一家优秀的保险公司;

2、找到一名代理人,根据你的情况跟你一对一进行沟通;

3、掌握具体和详细情况,选择适合你的保障计划;

4、签定投保书。

其中,你所需要提供的资料包括了身份证复印件,一些基本的资料(家庭住址,职业等),银行卡等等。

二、购买癌症保险注意事项有哪些?

1、看清保障责任具体范围

市场上防癌险产品的保障范围、保障期限、缴费方式等各不相同,挑选防癌险首先要考虑保障范围和期限。

2、看清保障期限是否合适

防癌险通常分为定期保障和终身保障这两种保障期限类型,投保前要看清产品保障期限是否足够覆盖癌症高发期。

3、看清产品属性是否符合需求

无论消费者要选择哪一种保险产品,都应该从自身的经济状况、风险承受能力和实际需求出发,进行综合的考量与判断。

三、癌症保险哪些人不能买

1、曾经被确诊患过癌症或者是原位癌的人,不能再购买防癌险;

2、感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤;

3、服用、吸食或注射毒品的投保人。

拓展阅读: 癌症保险公司理赔吗注意事项早知道 癌症险的条件快看看你的防癌险买对了吗 防癌险哪些人不能买您达标了吗?

总之,考虑癌症保险怎么买的问题时,要综合各种因素,做到有的放矢。要根据自己的年龄、收支状况、资产结构、债务状况、家庭结构等来定保障范围、保障额度、保障期限和应支出的费用。具体选择何种类型产品还需要进一步沟通。

本文标签: 保险
上一篇:终身医疗险,到底买不买?
下一篇:消费者选购健康险,应注意哪些问题?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: