您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

终身性医疗险价格昂贵,也是有理由的。不同保险产品的存在就是为了满足不同收入和风险偏好的人群。比如没有社保又是低收入的人最好还是每年花个几百块钱购买普通的住院医疗保险,但他们就没有必要去购买价格不菲的终身型医疗险。按保费最好不要超过年收入的15%计算就可以了。

但是现在社会上也已经有了不少富人,他们为了保证退休以后的生活品质不受影响,对保障的需求特别强烈,那么终身型医疗险可以说是非常适合的。保险其实与其它商品一样,属于一分价钱一分货。买不买终身型医疗险不能一概而论,每个人都应量力而行,毕竟,我们的生活中不能充斥太多的奢侈品。

价格太高,没有兴趣忠和(公务员):

我觉得现在终身型医疗险的价格太贵了。我自己也买保险,不过医疗险选择的是一年四百块的附加险。虽然每年都要续保,但我觉得这个价格比较合理。

终身型医疗保险动辄上千元,有的甚至全部属于消费性质,没有一分返还,我觉得太不划算了。我也了解过部分有返还的终身医疗险,那个保费就更高了。我觉得现代人买保险更多的是为了让自己这辈子的生活能够过得更好,至于是不是作为寿险金留给子孙后代并不是特别重要的。

有返还问题就不大赵丽丽(公司财务):

我还是比较能够接受带返还性质的终身医疗险,所谓羊毛出在羊身上,高额的投入除了能够给自己带来丰厚的保障,即使用不完,财富还是属于家庭的。

我们不妨这样算笔帐,终身型寿险年缴4000元,缴费期20年,那么先期投入是8万元,最终能获得的保障在25万元。当然这其中也要计算资金的复利效应,由于兼具了保障功能,我觉得还是划得来的。

另外,我从各类媒体报道中得知,在金融市场上,保险金可以说是安全系数最高的,即使有金融危机出现,也有股市、银行冲在前头,保险金作为最后一道防线,可以说是保卫家庭财富的有力武器,而且还可以规避未来可能的遗产税赋。

保险导航买保险需关心的时间节点

买一份带寿险性质的终身住院医疗险其实并不简单,由于这个保险综合了不少险种的功能,因而也涉及到不同的保险时间节点。如果客户在投保前对买保险的时间节点常识做些了解,将会对顺利投保带来很大裨益。

投保犹豫期:10天

投保人买保险后,如果后悔了,可以无条件退保,但后悔也有时间期限:10天。保户可以充分利用这一段时间,仔细研读保单,下定最后的决心,保或是不保。一旦投保的话,如果日后再中途退保,要承受较大就损失。

缴费宽限期:60天

保险公司一般都会设定一个延缴保费的宽限期,大多为60天。这是针对分期缴保费的情况而定的,如投保人到期未缴纳保费,则从保险单载明的缴纳日期次日起60天为宽限期。宽限期内发生保险事故的,保险公司承担保险责任,但会从保户所付的保险金中扣除其欠缴的保费及利息。

观望期:3个月或半年

由于一些重大疾病并不是突发性的,投保人可能在买保险时,本人都不知道自己存在生某种病的隐患,因而绝大多数保险公司都对住院医疗保险规定了一个观望期,观望期一般是指从合同生效日算起的90天或180天以内。在观望期内发生的医疗费支出,保险公司不负责赔付。

最佳退保期:2年之后

由于保险公司发生的经营费用大多发生在保单生效的两年内,因此投保寿险的保户要想退保,最好在缴足保费两年之后。因为未缴足两年保费,保险公司要扣除很大比例的费用。大概估算一下,如果两年内退保,投保人的经济损失几乎是所有分期所缴的保费,或者是趸交保费的30%。

本文标签: 医疗险 医疗
上一篇:在校大学生买大学生医疗保险,有哪些好处
下一篇:癌症保险怎么买,小编来建议