您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

  长假是车险索赔的高峰期,许多车手使用长假出行,无形中也带来了安全隐患。如果在外国土地上是危险的,索赔将更加麻烦。那么,保险索赔中需要注意哪些事项呢?如何避免免赔额现象?

  误区一异当他脱离危险时,他必须带回家长假在江西玩。事故发生后,他修理了当地的商店。回到杭州后,我发现车还存在很多问题,但是回到江西太麻烦了。为此,他感叹,当时不应该保存这样的拖车费,应该坚持撤回杭州维修!

  在发生一起外国事故的情况下,专家建议处理1例,损失不大,维修时间不长,建议局部维修,毕竟拉回家两个拖车费用,保险公司不赔(保险公司一般只取一个救援费用)。2、 损失一般,经简单维修后能上路的,建议自行开回家,对未维修部分再次维修,这样可以减少车主的损失(异地等待的时间、食宿成本);如果事故仅造成外观油漆损坏,不影响正常使用的,也可以开回家维修。3、 损失较大,建议就地维修。当然,车主可以根据自己的情况,综合评估哪个方案更合算在外地维修需长时间等待,要额外支出住宿、伙食费;而远距离拉回杭州,可能要付出上千元的拖车费。保险公司一般会建议车主就地维修。

  无论是哪种情况,车主出险后都必须第一时间向保险公司报案,让保险公司确定损失范围和损失金额,不得私自处理或维修,因为保险公司对未经核定的损失是不予赔偿的。至于理赔,现在大部分保险公司都做到了全国通赔,可以回家以后递交理赔材料。

  误区二我有全险,就能全赔梁女士买车时在4s店买的保险,在工作人员的建议下买了全险。她以为这下爱车有保障了。没想到,最近爱车停在小区外道路被砸了玻璃,她报案后保险公司却说,她没买玻璃险,所以不能理赔。

  专家解释,从保险公司角度来说,不存在全险的概念,因为车险的险种是相当多的,险种不同,保险责任就不同,一般车主是不可能全买的。一般车主购买的险种主要为交强险、车损险、商业三者险、车上人员责任险、不计免赔险,就认为是买了全险。事实上,险种不同,保险责任就不同像梁女士这样,没买玻璃单独破碎险,发生玻璃单独破碎的事故,保险公司就不赔了。

  此外,如果没有盗窃和抢劫,保险公司在盗窃和抢劫之后也不可赔偿;保险公司不支付不购买发动机特殊损失保险(也称为水保险)的事故。即使保险公司购买了相应的保险,不包括豁免保险,保险公司只根据每种保险的投保范围承担事故损失。

上一篇:南方暴雨持续,车主们注意涉水险理赔范围
下一篇:行李箱盖意外弹开,损失惨重保险或难理赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价