您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

兰州失业保险金怎么领取?领取条件是什么?

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

兰州失业保险从业人员失业后如何领取失业救济金?中断了60天的就业,我到市劳动就业管理局的失业保险部门办理了失业登记和失业保险申请。你如何在兰州获得失业保险?(一)由原所在单位先行到市劳动就业管理局办理失业备案手续;

(二)在中断就业后60天内,我将到市劳动就业管理部门的失业保险部门办理失业登记和失业保险金申请手续。

(三)在领取失业保险期间,市劳动就业管理部门应当支付职工医疗保险费和医疗保险费

(四)本次失业不符合领取失业保险金条件,但只要重新就业缴费满一年且非因本人意愿中断,就可以再次申领失业保险金,劳动就业管理局会再核定劳动者享受失业保险金期限时会将劳动者前后两次缴纳失业保险金的期限合并计算。

兰州失业保险金领取条件是什么?

(一)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;

(一)非因本人意愿中断就业的;

(一)已办理失业登记,并有求职要求的。

符合上述条件的失业人员可以申请失业保险待遇,在失业期间享受其他失业保险待遇。

上一篇:30岁左右的投保人,需要注意的问题有哪些?
下一篇:门诊医疗保险如何报销?医疗保险购买后怎么报销?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: