您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

  消费者需要注意自身的实际情况,如年龄、性别、经济条件、选择合适的产品、保险和支付方式,保险金额应在200000左右左右。

  目前,大病保险已成为消费者的主要险种。然而,保险专家提醒消费者在投保大病保险时,应根据自己的年龄、性别和经济状况,选择最合适的保护范围、保护金额、支付期限和支付方式。

  据统计,治疗严重疾病的费用低于七万元或八万元,或超过十万元。因此,对于大病保险,消费者更适宜购买100000元到200000元的保险,因为保护功能不到100000元太弱,超过200000元对一般消费者来说是不必要的。

  当然,每隔三五年,投保人可以根据家庭人员和经济状况的变化做一些适当的调整。

  并非责任范围越广越好

  其次,投保重疾险并非保险责任的范围越广越好,因为有些疾病的发生率几乎为零,或者他们原先购买的意外险中已经能够保障到某些疾病;另外,重疾险保障的病种越多,保费越高。因此,投保重疾险时最重要的是考察保险条款中是否包含了常见的心血管、器官性疾病和老年性疾病,有了这三大类,基本上就满足了一般投保人的保障需求。

  老年人投保重疾险不划算

  保险专家说,重疾险主要有定期重疾险终身重疾险两种,定期重疾险有一定的保障期限,一般到60岁、70岁时保障就会终止,但投保人如果在保险有效期内未发生任何重大疾病保险公司会以一定保费的形式或既定金额返还保险金;终身重疾险保障期限为终身,保险有效期直到身故为止,不受年龄限制,满期同样可获得一笔满期给付金。

  然而,大病保险的保费会随着年龄的增长而增加,70岁以上的老年人投保大病保险,保费支出与保险金额大致相同,有些保险费甚至比保险金额还要多。

上一篇:重大疾病保险保额,买多少才好?
下一篇:城乡居民大病保险新政要点,大病医保新政策

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: