您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车主一般买哪几种车险好?什么车险比较好?

随着人们生活水平的提高,私家车变得非常普遍,数量与日俱增。买了车就涉及到给爱车买车险的问题。可是车主该怎么买保险呢?一般买哪些车险合适呢?很多人都一头雾水。本文将为您介绍买车险应该注意的几个问题,并为您讲解一般来说,应该买那几种车险,帮助新车车主做到心中有数。

保险公司车险理赔非常重要新手难免磕磕碰碰,发生事故的频率也相对较高,为了减少损失,建议新手买新车时可以适当求全,目前能办理车险的公司很多,车主们要尽量选择网络完善、服务体系完整的公司。对于经常驾车外出或需要跑高速公路的车主来说,最好选择规模较大的保险公司。因为这样的保险公司在全国各地都有分公司,网点比较健全,车主遇到麻烦可及时在当地办理定损理赔等业务。

不要重复投保、不足额投保

按照《保险法》第四十条规定重复保险的车辆各保险人的赔偿金额的总和不得超过保险价值。因此,车主需搞清楚一点,任何一家保险公司都是完全根据汽车所出险情大小的实际情况进行理赔的,即使投再多的保,也并不一定能得到更多索赔。此外,根据《保险法》第三十九条规定保险金额不得超过保险价值,超过保险价值的,超过的部分无效。保险金额低于保险价值的,除合同另有约定外,保险人按照保险金额与保险价值的比例承担赔偿责任。所以超额投保、不足额投保都不能获得额外的利益。

一般需要买的车险有哪几种

买车上保险的首要条件是必须投保交强险,这是国家强制车主购买的。其他的保险则需要车主具体问题具体分析了。一般买哪四种汽车保险呢?大体上说,车辆损失险第三者责任险、不计免赔险全车盗抢险是必须要购买的,对于车主的意义巨大。车辆损失险是负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成车辆自身的损失。这是车险中最重要的险种,从一般的刮蹭事件到车毁人亡,都要靠它来减少损失。第三者责任险也是必需的。

因为交强险的赔偿额度比较低,如果您投保了第三者责任险,一旦出险,会得到高额的赔付,最大限度地减少经济损失。不计免赔险,可将按照对应投保的险种规定的免赔率计算的。全车盗抢险对于新车来说也是必要的。以上这四种车险是必须要上的。其他还有很多险种,您可以根据自身的要求,自由选择。

本文标签: 车险 车险比较
上一篇:购便宜车险需先了解知识,汽车保险相关知识
下一篇:未买交强险肇事, 记名车主连带承担赔偿责任

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价