您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

货运险保险合同条款解读,货运险条款相关知识

买过运输保险的人,或多或少都有这样的感受难以在短时间内看完冗长的货物运输保险条款,一些表述太过专业的条款更是让人难以理解。其实,我们在看保险合同时,主要看以下几方面内容,一般就能把握住保单的要点

1、必须核实保险合同上可填写的内容。如合同中的被保险人名字、货描、数量、包装、运输工具名称、起运时间等是否有误;险种保险金额是否与你的要求相一致等。

2、阅读货物运输保险条款中的保险责任条款。该条款主要描述保险的保障范围与内容,即保险公司在哪些情况下须理赔或如何给付保险金

3、阅读除外责任条款。该条款列举了保险公司不理赔的几种事故状况,消费者购买保险后要小心回避这些状况的出现。

4、看合同中的名词注释。此项内容是保险专用名称的正式的、统一的、具有法律效力的解释。

5、看合同解除或终止情况的规定或列举。即投保人或保险公司在何种情况下可行使合同解除权。从目前情况来看,消费者往往对此条款最不满意。如在医疗险中,有些保险公司一旦发生赔付,即依据该条款开出除外责任书。

上一篇:出事故车子多处损失,汽车理赔能否分开处理
下一篇:购便宜车险需先了解知识,汽车保险相关知识

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价