您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

五一小长假开车出游,首先我们要注意的是车辆保险的有效期,这个期限一般为1年,在保单上都会标注,车主在准备出行时,可以先看看自己的保单是否已经过期或者马上就要过期。

保险到期前,保险公司的销售人员都会给车主打电话提醒续保,如果您的保险到期时间在春节假期期间或者已经过期,建议您还是先办理车险续保再准备出行。另外根据我们了解保险公司在假期都会有值班的投保人员,您也可以通过电话买车险的方式来上保险。

如果您的保险没有问题,我们建议您在外出行一定要注意:保险单、车辆的各种手续、驾驶证、行驶证都要带着,这样在出现事故的情况下才可以顺利的完成定损理赔。这里还要强调一个看似不起眼的小事,就是交强险标识必须贴在前风挡玻璃上。

有些朋友觉得这个应该无所谓,只要随车携带就可以了,其实这么做是不对的,我国的交法明确规定交强险标识必须贴在前风挡玻璃上,如果您没有贴,在外地很可能会被当地的警察处罚,所以为了避免麻烦,我们建议您出行前先检查一下您有效的交强险标识是否已经贴在前风挡玻璃上。

车险知识

交通安全法规定,机动车驾驶员须带上驾驶证、行驶证、保险单及交强险标志。上路行驶的机动车未放置交强险标志的,交通管理部门按照规定可以扣留机动车,通知当事人提供交强险标志或者补办相应手续,可以处警告或者20元以上200元以下罚款。

本文标签: 交强险标 交强险
上一篇:车险理赔一般流程介绍,车险理赔条件
下一篇:全能汽车保险,投保方案之性价比之选

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价