您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

需要了解的重大疾病保险相关知识,重疾险注意事项

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

疾病是威胁人们生活的主要因素之一。许多人在面对疾病时被打败了。面对重病,人们不仅仅是等待死亡。他们购买大病保险来保护自己和家人。那么,你对大病保险知识了解多少呢?

什么是大病保险重大疾病保险是指保险公司为恶性肿瘤、心肌梗塞、脑出血等特定重大疾病而经营的商业保险行为。对所花费的医疗费用给予适当的补偿。根据保险费是否退还,可以分为消费型重大疾病保险和退还型重大疾病保险

主要疾病保险的作用是什么?大病保险是为了防范风险而设计的。根据卫生部2008年6月发布的数据,72.18%的人终生有患大病的风险。目前,主要疾病的平均治疗费用通常超过10万元(不包括恢复和错过工作的费用),那么我们该如何应对突发风险呢?

重大疾病保险简而言之就是以疾病为给付保险金条件的疾病保险。即只要被保险人罹患保险条款中列出的某种疾病,无论是否发生医疗费用或发生多少费用,都可获得保险公司的定额补偿。

重大疾病保险所保障的重大疾病通常具有以下三个基本特征:是病情严重,会在较长一段时间内严重影响到患者及其家庭的正常工作与生活;二是治疗花费巨大,此类疾病需要进行较为复杂的药物或手术治疗,需要支付昂贵的医疗费用;三是不易治愈会持续较长一段时间,甚至是永久性的。

重大疾病保险给付的保险金主要有两方面的用途

一是为被保险人支付因疾病、疾病状态或手术治疗所花费的高额医疗费用;二是为被保险人患病后提供经济保障,尽可能避免被保险人的家庭在经济上陷入困境。

通过以上信息我们可以知道,虽然重大疾病保险可以为被保险人带来一定的保护,但是被保险人也应该养成良好的生活习惯,勤奋锻炼,从而为自己带来双重保护。

上一篇:个人医保那些不为人知的事情,个人怎么投保医保?
下一篇:单薪家庭如何购买重疾险?购买重疾险的条件
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: