您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车子被墙体砸坏,保险公司为什么拒绝赔偿?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

上班7年,小贾终于攒了11万元,告别公交一族,跻身有车一族的行列。小贾对新车疼爱有加,去保险公司保了交强险和商业险,其中有机动车损失保险不计免赔及指定专修厂等项目。

小贾开车上路总是很小心。半年后,突然出了意外状况。小贾家是封闭小区,他在小区里没有车位,但他在离小区不远的一条小路上找到了一个好地方。每天下班,他都会将车停在那里。

去年年底的一天,小贾一早起来要开车上班。可走到车前,他的心揪了起来。车被墙壁上脱落的一大块墙皮砸坏了。整个车的前脸都变形了,发动机也严重受损。

小贾赶紧拨打了保险公司的电话。工作人员很快赶到现场,勘查了现场情况,拍摄了照片,并做了定损。车辆损失估计在2万元左右,车辆贬值也在3000元左右。根据双方签订的保险合同,小贾车的损坏在保险范围内。

但是,当小贾要求保险公司赔偿时,保险公司却迟迟不肯赔付。无奈之下,他将保险公司告上法庭。

应不应该赔?

法官认为:经过调查,原告小贾就是车主,车被脱落的外墙皮砸坏,原告及时通知了被告保险公司。法院认为,双方自愿订立保险合同,是双方真实意思表示,且原告已足额缴纳保险费用,该保险合同合法有效。

原告投保的车辆在保险期内发生损坏,其车损已经由鉴定部门鉴定,被告亦应理赔

在法庭上,保险公司说,小贾没有在事发后将规定要求的保单原件提供出来,这就无法证明保险关系的存在,同时,小贾还需要提供检验合格的行驶证、驾驶证,还需提供证据证明此次事故事实上的真实性。定损行为及数额不代表理赔方的承诺,所以保险公司方称,不予理赔。

本文标签: 保险公司 保险
上一篇:拼车有风险,专家建议加投车上人员责任险
下一篇:不计免赔特约险是什么?不计免赔特约险有什么用?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价