您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

据说有一种新的保险可以声称酒后驾车的事故。这是真的吗?赵先生最近买了一辆车,他说他在一家4S商店遇见了一名代理人,他正在向他出售一份新的保险,该保险应该包括酒后驾车的索赔。据了解,这只是代理人拉人寿保险单和夸大宣传的一部分,目前商用车保险没有酒后驾驶。

上海某大型财产保险公司核保险部经理陈先生说,根据相关规定,酒后驾车可分为两类:醉酒驾车,如果血液中的酒精含量为每100毫升20至80毫克,则属于醉酒驾车。开车时,如果酒精含量超过80毫克,则是酒后驾车。而目前商业车险无论对酒后还是醉酒驾驶的情况,在理赔上都一律说不。

如果商业车保险声称酒后驾车,是不是以伪装的形式来鼓励酒后驾车?我们一起来看看业内人士有什么比较好的建议吧,保险业内人士陈先生说,免责条款包括酒后驾车造成的交通事故。因此,只要交通警察认定其属于酒后驾车交通事故,商用车损害险、抢劫险和第三者责任险就不会提出索赔。

现在保险公司在车险业务上基本都是亏损的,如果给饮酒驾车理赔,那亏得只会更厉害。陈先生表示,保险公司在车险经营中不会靠提供饮酒驾车理赔的方式来增加保费,因为这样得不偿失,而且也有违交通法规。

从多家保险公司来看,由于规定被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失的,由保险公司依法在交强险责任限额范围内予以赔偿。所以,交强险通常只针对酒后驾驶的情况,赔付对象仅为第三者而不包括投保的肇事司机。

另外,保险公司在交强险责任限额范围内垫付抢救费用的情况只有三种,分别是驾驶人未取得驾驶资格或者醉酒的;被保险机动车被盗抢期间肇事的;被保险人故意制造道路交通事故的。而且保险公司有权向致害人追偿,属于以上情形发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司也不承担赔偿责任。

建议投保人不要酒后驾车,否则他们不仅要获得商用车保险索赔,还要面临保费上涨的问题。保险业内幕人士陈先生说,目前在上海,如果申请人有酒后驾车的交通记录,强制交通保险费每次将增加10%,最高增加60%。

上一篇:汽车保险怎样买划算?怎么享受优惠?
下一篇:做好车辆保险账务处理,从容应对突发事件

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价