您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

为了保护自己的利益,请记住,一般来说,在索赔审计中应注意以下四个要点:

一、保险费支付申请应当在事故发生后解释。包括事故发生的原因、时间、地点和过程,如交警等部门处理,应提供相关数据。

二、被保险人的职业分类是否与被保险人的职业分类相同,风险是否增加,新的职业分类是否属于保险范围。

三、是否有自觉义务、犯罪行为、酒后驾驶等除外责任.

四、防范常见的道德风险,包括:被保险人自杀、自残、受益人故意谋害被保险人等。

根据出险情况不同,理赔审核的重点也有所区别的。

(1)一年期疾病死亡给付申请,应注意:

被保险人如果在投保后短期内因疾病死亡,应注意是否带病投保或者有其他不如实告知情形;被保险人在国外死亡,应出具所在国使领馆确认的有效书面死亡证明材料;团体投保的应确认被保险人是否符合投保条件、是否在投保名单中;以死亡为给付条件的保险合同,必须有被保险人书面同意并认可保险金额。(父母为未成年子女投保除外)

(2)极短期意外伤害死亡申请给付保险金,应注意:

及时查勘,确定事故发生前被保险人是否持有保单、死者是否被保险人、事故是否发生在保险期限内。

阅读完上述内容后,您应该对旅游意外伤害保险支付的注意事项有一定的了解,祝您旅途愉快。在外旅行,难免会碰见点意外,而这些意外造成的风险很多时候是难以预料的,因此,有些人将目光瞄向旅游保险以转移外出风险,所以我们对于旅游的知识一定要好好的了解,以保障我们最大的利益。

上一篇:新规定规定:旅行社需购买旅行社责任保险
下一篇:旅游保险责任,旅游保险理赔事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: