您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

投保寿险的意义在哪里?意外和疾病怎么应对

在生活中,意外和疾病是如此的不自觉和不自觉的时代。生活中有太多的事情我们无法预知和承受。人寿保险是生活中的一个好选择。那么我们为什么选择人寿保险呢?

1、意外保险:意外不是我们想要的。突发事件的发生,对我们来说是一个不幸的处境。如果发生意外,我们将无法为我们自己和我们的家人做这件事。你会说事故发生在你身上的概率很小。我同意,但举一个很现实明白的例子:上海市每年死于交通意外的人数在1万以上。每年遭受各种意外侵袭造成伤害的概率在千分之三。这个比例,或许你认为很小,很好,让我给你做一个游戏:有一队一千人的队伍,而你是其中一个,然后每人发一把枪,明确地告诉你,这里只有一把枪有子弹。每个人拿起枪对自己的脑袋,请问,面对这千分之一的危险率,你敢扣动扳机吗?而且这样的游戏每年来一次。面对这每年一次扣动的扳机,你有把握可以逃过几次?

2、疾病:对于几乎所有人来说,“病”这个词就像呼吸一样。如果你呼吸,你就会有疾病。如果你有生命,你就会生病。疾病的费用是巨大的,而疾病保险只是一个小小的年度费用,以换取我们生病时的大量医疗费用。

3、为教育而投保:子女的成长是无可阻挡的,每个父母都希望自己的子女能读完大学,但教育费用无疑是巨大的。这笔费用是要延续长达十几年,倘若我们有万一,子女的教育就会中断。除了寿险之外,又有何种方式能让你无论在何种情况下都能供子女受完高等教育?

4、为养老而投保:人一生奋斗不止是不可能的。对大多数人来说,六十以后他就要退休。但退休未必就是不需要生活费用。当我们为子女尽了几十年责任后,送走堂上二老,这份责任是为自己留存的,那是一份老年时生活的尊严,而非单纯养老金。

简而言之,人们一生中面临的问题是多种多样的。人寿保险不仅对你们所有人都有不可替代的作用。例如,人寿保险可以帮助你省钱,人寿保险可以保护财产,人寿保险可以帮助你建立稳定的生活,可以帮你赢得创业的时间,体现生命的尊严和价值,保护企业,作为良好的投资。

上一篇:寿险有什么作用?寿险的重要性有哪些
下一篇:什么是除外责任 和三条免责有什么区别