您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

社会医疗保险的重点是保障人们的基本需求,保障水平低,被保险人在保障水平上选择较少,不能最大限度地发挥巨大的医疗费用风险。因此,购买商业性重病保险辅以财政能力是对自己家庭健康的投资。但是,怎样进行对重疾险比较,请注意以下三点

一.大病保险比较:注意严重疾病的发生率。目前,一些类型的保险在保护范围内追求全面性,但不同的客户实际上有不同的需求,综合性不等于适当。根据中国保监会的规定,市场上大病保险产品的覆盖率一般在280~30左右,但在保质期内,一些疾病的发生率很小,不适合所有顾客,而保障范围集中在一种或几种的特定重疾险则为客户节省保费开支提供了可能。对此又该如何买重疾险?如《金喜人生》只针对恶性肿瘤、中风、心肌梗塞和心肌梗死三类发病率较高的特定疾病提供保障,这样可以节省不必要的支出。

二.重疾险比较:注意大病的费用。对于保障金额,我们不能盲目地认为越多越好,除了实际支付家庭能力参照外,还要衡量实际医疗费用的保护的严重疾病。专家建议,一般购买11万至2200万投保人的大病保险基本上已经足够。

三.重疾险比较:注意重疾险本身的功能。怎样比较买重疾险还要充分考虑商业保险对社会保险的补充作用。例如,日常头疼感冒的费用虽然不多,但累计起来也不是个小数目,而社会保险对这部分的保障并不是很充足,一般都有免赔额的限制(根据地区不同有差异)。因此建议选择有日常医疗津贴补偿功能的保险品种。如《金喜人生》就考虑到了这种需求,通过其计划中的年金功能,从第二年末开始为客户提供所交保费一定比例的生存保险金,以解决客户日常小额医疗需求,如果客户不进行领取,此笔资金将会自动进入累计账户,分享保险公司投资带来的收益。

通过以上对重病保险的比较理解,相信您将能够从这个比较中解读出您最大的需要和最大的安全利益,为您的健康,为您的一切着想,请您慎重选择。

本文标签: 重疾险
上一篇:如何买重大疾病保险?终生重大疾病保险的好不好?
下一篇:探索医疗责任保险发展模式,两大问题需解决

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: