您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

出国如何投保申根保险?办理旅游医疗保险

办理旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提,也是境外旅行安全保障。中国公民在申办申根签证前购买国际旅行保险,一旦在国外发生事故,经过有关部分出示的证明,可担保国外住院费用及遣返费用,且旅行签证保险中所含的医疗保险部分不低于3万欧元(相当于30万人民币),保险期限直接决定了您在申根国家的停留期限。那么如何投保申根保险呢?办理签证又需要准备些什么材料呢?

申根签证的申请原则:如果只准备前往某一个特定的申根国家,必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家的驻华使领馆申请签证。根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆拒绝受理。

如何投保申根保险?需要准备以下材料:护照、签证申请表、往返机票订票单、保险一份、出国证明、在申根国家居住和接待证明、户口簿、个人经济担保、身份证,以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。需要提醒游客的是,材料必须属实,特别是机票、酒店等整个行程的各种细节都必须详尽、真实。资产证明尽可能多提供,证明你有足够经济能力。

上一篇:航空意外险的保险责任,和除外责任
下一篇:国外医疗费用贵,出国留学必买医疗保险