您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

保险责任

在本合同保险期间内,被保险人遭受意外伤害,本公司依下列约定给付保险金

一、被保险人自意外伤害发生之日起一百八十日内因同一原因身故的,本公司按保险金额给付身故保险金。

二、被保险人自意外伤害下落不明,经人民法院宣告死亡的,本公司按保险金额给付身故保险金。

三、被保险人自意外伤害发生之日起一百八十日内因同一原因身体残疾的,本公司根据《人身保险残疾程度与保险金给付比例表》(见附表)的规定,按保险金额及该项残疾所对应的给付比例给付残疾保险金。如治疗仍未结束的,按第一百八十日的身体情况进行残疾鉴定,并据此给付残疾保险金。

被保险人因同一意外伤害造成一项以上身体残疾时,本公司给付对应项残疾保险金之和。但不同残疾项目属于同一手或同一足时,本公司仅给付其中一项残疾保险金;若残疾项目所对应的给付比例不同时,仅给付其中比例较高一项的残疾保险金。

四、被保险人因遭受意外伤害在本公司指定或者认可的医院住院治疗所支出的、符合被保险人住所地社会医疗主管部门规定可报销的医疗费用,本公司在保险金额的10%的限额内,按其实际支出的医疗费用给付医疗保险金。

五、本公司所负给付保险金的责任以保险金额为限,对被保险人一次或者累计给付的保险金达到其保险金额时,本合同对该被保险人的保险责任终止。

除外责任

因下列情形之一,造成被保险人身故、残疾或支出医疗费用的,本公司不负给付保险金责任

一、投保人、受益人对被保险人故意杀害、伤害;二、被保险人犯罪或拒捕;三、被保险人殴斗、醉酒、自杀或故意自伤及服用、吸食或注射毒品;四、被保险人受酒精、毒品、管制药物的影响而导致的意外;五、战争、军事冲突、暴乱或武装叛乱;六、核爆炸、核辐射或核污染;七、被保险人乘坐非本合同约定的航班班机遭受意外伤害;八、被保险人通过安全检查后又离开机场遭受意外伤害。

上一篇:出国买什么保险好?须针对出境目的地的不同投保
下一篇:出国如何投保申根保险?办理旅游医疗保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: