您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

出国买什么保险好?须针对出境目的地的不同投保

出国买什么保险好?目前保险公司推出的各类保险,大部分只针对境内责任,对于将要出国的人来说,要投保专门的境外保险。保险公司对国内的医疗、教育等机构更为了解,各种保险开出的理赔额度也是根据普遍的消费水平来测算,在国外的治疗机构并不适用,这也是不能通用的一大原因。

一位业内人士告诉记者,出国后如果发生了相关事故,在国内购买的相关寿险还是可以使用的,但是会比较麻烦一些。治疗或住院等项目必须在国内的医院进行,并出具相关证明才能纳入承保范围。

对于不同人群及出境时间都有不同的产品可以满足,对出境旅游、商务出行、留学分别有不同的出国意图都有对应的险种进行保障。那出国买什么保险好呢?

业内专家就指出紧急救援服务是出境游最应配备的保险之一。紧急救援服务是保险公司与国际救援组织联手推出的境外旅游救助保险险种,在事故发生时提供及时有效的救助。包括紧急状况发生时,可以雇用军用飞机把病人火速运出事故发生地,也会将医护人员派往世界各地看护治疗患者,同时会与遍布世界各地的报警中心、医疗服务机构联手,向用户提供包括住院费用垫付等在内的全球范围旅行援助服务。

由于出国的保险花样繁多,有为行李、随身物品上险的,也有为留学没有学成归国上险的等等。专家提醒市民应当根据自身的需求,谨慎的选取,切忌盲目听从推销建议购买一批不需要的“附属产品”。

本文标签: 投保 出国 保险
上一篇:旅游险投保,需注意哪些问题?
下一篇:航空意外险的保险责任,和除外责任