您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

车损险指,被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。作为商业车险中最重要的险种之一,车损险价格的高低与车价密切相关,汽车的实际价值越高,则所需要投保的费用也就越高,尤其是中高档汽车,体现得越发明显,所以说汽车价格的高低将直接影响车主最终的保费支出。

那么,车损险计算方法是怎样的呢?了解了这一点,有助于车主更好地投保车损险。要想了解车损险计算方法,先来了解车损险的含义。车损险作为商业车险中的主险,是车辆保险中用途最广泛的险种。车损险的保障对象是车辆本身,保险车辆无论是因雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水、海啸、地陷(但不包括地震)等自然因素,还是因意外事故造成投保车辆遭受小刮小蹭或者严重受损,车主都可向保险公司申请赔付。除交强险外,车损险和三责险都是最常用的车辆保险的基本险

举例给您说说,比如汽车底盘刮到石头,造成底盘某个零件是凹陷。或是车内放了东西急刹车碰到驾驶室内原车的装饰塑料件,造成损坏,等等。这样算不算是保险所谓的车损?答案是前者是后者不是。因为前者符合了车损险规定里,被保险人或其允许的合格驾驶员,在使用保险车辆过程中由于碰撞造成的车辆损失,属于车损险范畴。

了解了车损险的含义,再简单了解下车损险的计算方法,在机动车辆损失保险中其费用一般有三种方式,具体交多少钱根据投保人和保险人选择的种类而定。

1、按投保时保险车辆的新车购置价确定。保险车辆的新车购置价是指在保险合同签订地购置与保险车辆同类型新车(含车辆购置税)的价格。

2、按投保时保险车辆的实际价值确定。保险车辆的实际价值是指同类型车辆新车购置价减去折扣金额后的价格。投保时保险车辆的实际价值根据投保时的新车购置价减去折旧金额后的价格确定。以不足1个月的,不计折旧。最高折旧金额不超过投保时保险车辆新车购置价的80%。

3、按投保时保险车辆的新车购置价协商确定。对于投保车辆标准配置以外的新增设备,应在保险合同中列明设备名称与价格清单,可以按设备的实际价值相应增加保险金额。新增设备保险车辆一并折旧。

保险车辆发生意外事故(非人为,具有不可预见和不可抗拒的事件,造成了人员伤亡或财产损失的突发事件),导致车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,以及为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用,由保险公司承担赔偿责任。

本文标签: 车损险 保费
上一篇:刚买了新车需要买哪些保险
下一篇:车险新规扩大赔付范围介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: