您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

买了新车以后,再用车养车之前,车险是车主必须要上的。很多车友买车上保险要么嫌麻烦要么为了获得4S店的购车优惠直接选择在4S店购买保险。第一次买车的朋友,并不了解自己的爱车需要哪些保险,但又不想胡乱的买。其实,用车生活中比较有用的保险也就那么几项,你只需要大致了解清楚它们能给提供什么保障就可以了。但如果你爱车深切,舍得钱那可以多买点。如下几种车险在买新车的时候,你需要好好考虑,不怕一万,就怕10万。

1.交强险

必要指数:★★★★★

但必须购买。推荐原因:国家规定必须购买,虽然保障的咋地

机动车交通事故责任险就是大家常说的交强险,是首个由国家法律规定强制保险。交强险购买后会,会颁发一个交通强制保险标志给到车主,并且该标志还需要粘贴到车的前挡风玻璃上。如果未按要求粘贴,交警可以对车主作出扣1分、罚款200元的处罚。如未按规定购买交强险的,公安机关交通管理部门有权扣留机动车,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。

赔偿金额:交强险的赔偿金额受是否有责任、是否造成人员伤亡影响。一般的车辆损伤,有责任的情况下最高赔偿2000元,无责任情况下则是100元。如果造成了人员伤亡,有责任情况下医疗费最高赔偿1万元,死亡最高赔偿11万元。无责任情况下医疗费最高赔偿1000元,死亡赔偿11000元。虽然赔的不多,但你必须得购买。2.车损险

必要指数:★★★★★

车损险车损险指被保险人或其允许的驾驶员在驾驶保险车辆时发生保险事故,造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内予以赔偿。说白了就是在你行车中,自己的车辆造成损失在保额范围内,不用你花钱修车保险公司给你修车。对于刚买第一辆车的新车主或者平时开车比较激烈迅猛的车主,这种保险特别的重要。

本文标签: 车险
上一篇:交强险承保范围的介绍
下一篇:车损险保费的计算方式介绍
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: