您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

汽车车险的种类有很多,针对不同使用用途、不同的车型、不同的车辆价格等。简单的来说车辆包括交强险以及商业险,交强险想必大多数人都比较熟悉,交强险全称为机动车辆交通事故责任强制保险,是国家在法律上强制规定机动车辆所有人或者管理人应该必须购买的责任保险,其是国家的强制险。国家之所以通过法律的形式规定所有的注册登记的车辆必须购买交强险是为了最大程度上的维护交通事故中受害人,为其提供基本以及及时的保障。那么针对私家车而言的私小车交强险多钱,交强险的责任限额又是怎样规定的。

首先交强险同其他的商业保险保险期限是一样的,时间为一年,但是也有一些特殊的情况可以缴纳短期的交强险,例如境外的机动车辆临时入境的、机动车辆距离规定报废的时间不足一年的、机动车辆临时上道行驶的以及保监会规定的其他情形的。那么私小车交强险多钱呢,这个是根据保险的费率来的,交强险的基本费率有42种,是根据其使用用途的家庭自用车、营业货车、摩托车、拖拉机、营业客车等42小类车型而不一样的42种费率,对于同一车型,全国实行的是同一的价格。普通的私家车的交强险的缴费金额大约为950元,这个指的是六座以下的私家车,但是第二年的缴费是要根据第一年的交通事故浮动的,例如还是以950元的私家车为例,如果前一年有一次因为酒驾造成受害者伤亡的交通事故,那么就是基本保费X(1+与交通事故相连的浮动比例)X(1+与交通安全违法行为相关联的浮动比例A)对比下来就是950X(1-10%)X(1+30%)。因此私小车交强险多钱是与其交通安全、道路行驶的情况相连的。

总体的来说交强险的缴纳实行的是“奖优罚劣”的原则,如果是没有违规行为缴纳的费用是比前一年低的,基本的浮动比例是10%,这个也是国家在交通管理方面一个人性化的规定,也是鼓励广大的车主朋友安全驾驶的。

本文标签: 交强险
上一篇:车辆投保的五大注意事项
下一篇:刚买了新车需要买哪些保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: