您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

正确为爱车投保车险关系着车主的切身利益,为了提高车主的投保效率,下文将对车辆保险投保注意事项展开详细介绍。

车辆保险注意事项一交强险必须买

交强险是国家强制规定车主所必须投保的车险品种,只要车主提出购买交强险,任何一家保险公司也不能拒保交强险。

车辆保险注意事项二建议选择车上人员责任险(含驾驶员)

如果车主的车上经常坐有乘客,或者是私家车,那么,为了提高车上人员的安全保障,投保一份合适的车上人员责任险是必要的。

车辆保险注意事项三全保并不一定全赔

首先不计免赔附加险主要是对被保险人自行承担的事故免赔率部分进行补偿。保险公司为了防范道德风险,会对一些特定的事故定出单独的免赔率,而且这些免赔率是不属于不计免赔范围。比如多次出险、超范围行驶、理赔证件不全等等,保险公司一般会加扣免赔率。此外,不计免赔险是附加险,主要针对车损险第三者责任险等主险,对于自燃险、玻璃单独破损险等附加险,不计免赔险并不起作用,车主其实是要自行承担部分责任的。

全险只是是对保障全面风险设计方案的一个统称,主要是交强险、车辆损失险第三责任险,车上人员责任险及一些附加险等,很多车主认为只要买了保险公司的4大主险和相关的附加险,也就是我们常说的全险,但很多情况下客户并不能获得全赔。如春节时期由于烟花爆竹造成事故,由于找不到责任人,多数情况下会打7折,当然有的情况下保险公司可能赔得多一点,但保险公司很少会对客户的损失全部赔偿的。

车辆保险注意事项四要及时报案不要先斩后凑

发生事故后首先应向交警报案,并同时向保险公司报案,并拿到交警开出的事故责任认定书;在交警处理完毕后,保险公司的工作人员现场查勘完毕,然后根据交警和保险公司的安排来对车辆事故现场进行处理,修理车辆等。当然如果涉及到人员伤亡的情况,要先救治伤者。根据保险公司的要求提交理赔资料。如果车主出事后先斩后凑不向保险公司报案就开始修理车辆,在理赔时保险公司认为修理费用高出定损的费用,差额部分可能就要自掏腰包咯。

车辆保险注意事项五尽量不要委托修理厂理赔

有的车主怕麻烦,发生事故后不与保险公司直接联系,而是将理赔委托给较为熟悉的修理厂。虽然这样能省去车主的不少麻烦,但也存在风险。

本文标签: 车辆保险 投保 保险
上一篇:汽车保险购买的四大方案
下一篇:交强险承保范围的介绍
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: