您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

又是一年年底,很多银行联合保险公司做起了感恩回馈,并借此拓展业务。作为消费者,其实不必对赠送的保险报以厌恶的态度。有时候合理利用这些赠送的保险,可以为您挽回一大笔损失呢。

天津的陈太太从外地回来,机场遇到大雾,延误起飞时间近4个小时。不过这次飞机延误,一点都没有让她气恼,反倒让她得了一笔意外之财。以前我也遇到过飞机晚点,但航空公司都以天气为不可抗力为理由搪塞过去。这次晚点,我拿到的赔偿不是航空公司给的,而是银行给的。陈太太有一张某银行的信用卡,其中有一项增值服务附送航空险,包括银行给客户投保的旅游不便险。我这张机票是用我的信用卡付款买的,按照银行规定,只要是我本人出行,用卡支付,又是全额支付票款,那么就可以享受航班延误赔偿的免费服务。这次延误近4个小时,银行就赔了我200元,而且不必费什么口舌。陈太太说。

陈太太所说的信用卡赠送的航空险,实际上是现在越来越多信用卡中心对卡主的实际需求,推出的航班延误赔偿免费服务,而这项服务基本都是与保险公司合作,由银行为持卡人投保旅行不便险,发生航班延误后,由持卡人向银行或保险公司申请索赔。前提条件都是各行客户本人订购机票,并使用信用卡全额支付票款。但是各家银行推出的航空延误服务条款各不相同,延误原因、延误时间、赔偿金额及索赔方式均有差异。

像陈太太所持的信用卡,规定延误2个小时以上,就能赔付。还有一些银行需要超过4个小时或者6个小时才能启动赔付程序。各银行规定的赔偿额度不同,单次最少的200元,多的高达1000元。目前,只有少数银行会自动赔付,多数银行仍需要客户自己提出申请,等待银行审核通过后才会赔付。其实,信用卡的这项增值服务,对经常乘坐飞机的商务型人士来说还是比较合适的。

不过,也不是所有银行的信用卡都具有航班延误赔偿的免费服务,有银行只有本行和航空公司的联名卡才具有这项服务。因此,客户在办理相关信用卡时需仔细了解银行的相关条款,不要只是关注信用卡的透支免息功能,对附赠的保险则不明不白,致使这些附赠险只能睡大觉。

本文标签: 送保险 保险
上一篇:旅游不便险介绍,旅游不便险如何理赔?
下一篇:团体旅游意外伤害险划算在哪里?
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: